четверг, 10 января 2013 г.

Хакеры требуют легализировать DDoS-атаки


Известная хакерская группа Anonymous призвала правительство США узаконить DDoS-атаки, признав их в качестве легальной формы протеста наряду с пикетами, митингами или забастовками. Соответствующая петиция размещена на официальном сайте Белого дома.


В настоящее время петиция собрала 775 подписей в свою поддержку. По закону, для рассмотрения администрацией президента подобное обращение граждан должно набрать не менее 25 000 подписей в течение 30 дней с момента подачи. Таким образом, чтобы соответствовать этим требованиям, хакерам нужно набрать еще свыше 24 000 последователей этой идеи до 6 февраля.

По словам Anonymous, организуемые ими DDoS-атаки являются не хакерством, а гораздо более совершенной формой протеста в виртуальном пространстве. Группа считает, что с учетом развития технологий и на фоне растущего уровня использования интернета, общество должно получить новые возможности для выражения своего протеста.

К тому же, отмечают хакеры, атаки типа DDoS являются ничем иным, как эквивалентом многократного нажатия на кнопку обновления страницы браузера и лишь на некоторое время парализуют работу веб-сервисов. Петиция также содержит просьбы об освобождении лиц, осужденных за DDoS-атаки, с последующей отменой записей о судимости.

Надо отметить, что власти США соблюдают законы страны и рассматривают даже весьма странные и нереалистичные требования инициативных групп граждан, если они набирают необходимое число подписей. Так, недавно необходимое для привлечения внимания Белого дома число подписей набрала петиция с просьбой построить "Звезду смерти" - орбитальную космическую станцию размером с Луну со сверхмощным лазером, способным уничтожать целые планеты.


Комментариев нет: