среда, 23 марта 2011 г.

Японские инженеры строят ракету с искусственным интеллектом

Японские инженеры проводят работу над созданием космической ракеты нового поколения, которая будет укомплектована механизмами самовосстановления и самодиагностики. По словам представителей японского агентства исследований, с помощью применения новых технологий появится возможность снижения расходов на их техническое обслуживание.

С аэрокосмической отрасли управляемые искусственным интеллектом системы не редки. При появлении внештатных ситуаций переключаются самостоятельно в безопасный режим. Новое программное обеспечение было загружено
в марсоход, благодаря которому роботизированный исследователь для изучения может выбирать интересные объекты.

Проведение самодиагностики, определение причин и в некоторых случаях восстановлению работоспособности относят к преимуществам ракеты Epsilon. Электросистема управляющая ориентацией ракетных двигателей является одним из примеров использования новых технологий.

Бортовое оборудование сможет принимать меры против появлений скачков напряжения, с помощью наличия искусственного интеллекта. Ракета работает на твердом топливе и предназначена для вывода на орбиту малых и средних грузов. Первая космическая миссия с применением новых технологий обойдется на 25% дешевле, чем применение похожей по характеристикам другой из ракет.

Комментариев нет: