вторник, 18 января 2011 г.

Управление iPad силой мысли с новым контроллером InteraXon

С каждым днем новых технологий становится все больше. Вслед за PLX Devices и ее гарнитурой XWave в игру входит канадская компания InteraXon, представившая собственную разработку. Благодаря iPhone, программы XWave и гарнитуры, отслеживаются электрические импульсы мозга носителя.

Компанией PLX Devices была создана гарнитура. Гаджет крепится на голове и благодаря лобным сенсорам определяются электрические импульсы, преобразуя этот поток аналоговых данных в цифровую информацию. В гарнитуру включены функции, отображающие восприятие музыки головным мозгом, датчик внимания, датчик расслабления.
В этом году устройство было представлено на выставке CES. Устройство – это повязка для головы, подключаемая к iPhone или iPad и способна управлять различными приложениями, например, игровыми.

Существует собственное приложение, которое для подсчета результатов работы и мозговой активности пользователя. Новшество разрабатывается с участием компании NeuroSky. В продаже новый нейроконтроллер появится в ближайшем будущем. Дата выпуска пока неизвестна.

Комментариев нет: