четверг, 15 декабря 2011 г.

"Гугл" приобрела виртуального помощника "Альфред"


"Гугл" приобрела виртуального помощника "Альфред": Интернет-корпорация Google объявила о покупке компании Clever Sence, разработчика мобильного приложения "Альфред". Условия сделки не разглашаются.

Приложение Alfred представляет собой персонального цифрового помощника наподобие Siri, внедренную в последнюю версию iPhone.
Alfred умеет искать информацию в Сети, может порекомендовать, какой ресторан или ночной клуб стоит посетить. Со временем приложение изучает предпочтения владельца гаджета и дает уже более целенаправленные советы с учетом вкусов хозяина. Хотя Alfred, в отличие от Siri, не понимает голосовых команд и не сможет ответить, к примеру, на вопрос, какая сейчас погода.

В онлайн-издании отмечают, что интернет-гигант пока не готов к запуску полноценного конкурента Siri, но приобретение Clever Sence является верным шагом в этом направлении. К тому же, у самой Google имеется программное обеспечение по распознаванию голоса, работающее на платформе Android.

Достоверно неизвестно происхождение названия приложения. Mashable не исключает, что виртуальный ассистент был назван в честь дворецкого Альфреда, союзника и помощника Бэтмена, популярного персонажа комиксов. Кстати, с момента возникновения программа уже успела поменять название – изначально она именовалась Сеймур.

Напомним, что в Сети также ходят слухи о задумке Amazon создать собственного "электронного секретаря".

Подробности

По материалам: Комментарии

Комментариев нет: