четверг, 19 мая 2011 г.

Компания Intel описала "ноутбук будущего"

Американская компания Intel начала переговоры с Acer, Asustek, Lenovo и Samsung о выпуске совершенно новых ноутбуков сенсорными экранами, характеризующихся длительным временем автономной работы и быстрым запуском. Они смогут целый день на одном заряде батарей, и это без ущерба в вычислительной производительности при постоянном интернет-соединении. Новинки, как полагают в компании, появятся в 2012 - 2013 годах, сообщает "Сотовик.ру".

Некоторые из них будут выполнены в слайдерном корпусе (например, с выдвижной клавиатурой), другие получат трансформирующийся корпус (экран вращается и, закрывая клавиатуру, превращает ноутбук в планшет).
Изменения в привычной сейчас ноутбучной концепции появятся в Windows 8, Windows 9 и последующих Microsoft-платформах. Со своей стороны Intel разрабатывает функцию Fast Flash Standby - оптимизированную реализацию режима "глубокого сна". Многие пользователи не используют гибернацию, так как выход из этого состояния отнимает длительное время, тогда как возвращение из режима ожидания происходит буквально за секунды.

В Intel придумали компромиссное решение: система делает снимок собственного текущего состояния и записывает полученный файл в быстрое флеш-хранилище — возвращение из гибернации осуществляется почти мгновенно. Флеш-накопитель в ноутбуках нового поколения будет энергонезависимым, посему расходования аккумуляторного заряда ноутбука в режиме Fast Flash Standby не происходит.

Другая технология, разрабатываемая Intel, призвана помочь пользователям, работающим со множеством компьютеров, в вопросах синхронизации файлов и папок на всем протяжении различных вычислительных устройств. Вместо USB-носителя или пересылки файлов между ПК посредством электронной почты, пользователь просто перетаскивает нужные объекты по экрану с тем, чтобы они попали в другую машину по Wi-Fi-сети. И это лучше, чем обращение к облачным службам хранения данных, ведь информация, зачастую конфиденциального характера, не покидает пределы локальной сети.

Intel также уже придумала, как загружать электронную почту, Twitter-сообщения и другой контент в то время, когда компьютер не эксплуатируется. Например, человек, которому надо успеть на утренний рейс, задает нужные параметры, и ПК просыпается ночью и получает свежую информацию — утром она уже на руках, и в самолете с ней можно поработать.

Наконец, в лабораториях корпорации исследуют превращение ПК в сервер, способный обеспечить общий доступ к изображениям, видео и другим файлам, даже если подключающиеся пользователи работают в окружении других операционных систем.

Комментариев нет: