пятница, 14 января 2011 г.

Русский WikiLeaks призвал россиян собирать компромат

Сайт Ruleaks.net, который занимается переводом на русский язык материалов с WikiLeaks, открыл собственный канал для сбора компромата.Сайт Ruleaks.net призвал российских пользователей заняться сбором компромата. 
Редакция ресурса попросила пользователей присылать свидетельства о фактах коррупции и сокрытия преступлений, а также «другую важную для общественности информацию».
Присланные пользователями документы после экспертной оценки будут опубликованы на Ruleaks.net на условиях анонимности. Инструкция о том, как прислать материал, сохранив инкогнито, размещена в разделе «Предоставить информацию» на сайте Ruleaks.net.

Редакция ресурса указывает, что материал будет опубликован в том случае, если он соответствует двум основным условиям — не основан на мнениях или слухах и не был ранее обнародован в других источниках.

В пресс-релизе Ruleaks, который поступил в редакцию «Руформатора», говорится, что сайт уже располагает некой уникальной информацией. Сейчас она готовится к публикации.

Сайт Ruleaks.net был запущен в начале декабря 2010 года при участии WikiLeaks, международной организации Pirate Parties International и Пиратской партии России. Ресурс занимается переводом на русский язык материалов с WikiLeaks, касающихся России и стран СНГ. Редакция пообещала, что новые переводы будут появляться на сайте и в дальнейшем.

Комментариев нет: