четверг, 27 января 2011 г.

Страница Цукерберга на Facebook взломана


Страница Марка Цукерберга на Facebook была взломана во вторник с целью продвижения альтернативного бизнес-плана для социальной сети.

Неизвестные вредители внесли изменения в страницу – разместили на ней сообщение о том, что Facebook следовало бы позволить обычным пользователям вносить вклад в сайт "социальным путем" вместо того, чтобы получать от них денежные средства через банки


Сообщение ссылалось на концепцию микрокредитования, продвижением которой занимается получивший Нобелевскую премию экономист Мухаммад Юнус.

Микрокредитование включает в себя предоставление мелких ссуд без залога бедным людям с целью помочь им вырваться из нищеты. Короткое сообщение, оставленное на взломанной странице, не объясняет, как идея, которая помогла многим людям в развивающихся странах, может быть применена к Facebook.

Альтернативный программный документ, дополненный хакерским тэгом #hackercup2011, получил одобрение ("мне нравится") более чем от 1800 людей перед тем, как социальная сеть вернула взломанную страницу к её нормальному виду.

Неизвестно как произошел взлом, но объяснением, скорее всего, является слабая система защиты паролей команды работников, обслуживающих страницу.
источник

Комментариев нет: