среда, 27 апреля 2011 г.

Твиттер теперь на русском языке

С 26 апреля Twitter доступен на русском языке на twitter.com, mobile.twitter.com и Android. Лаборатория социальных сетей Сарафанное Радио сообщает, что в строчке языков, внизу Главной страницы сервиса, среди 8 других, между Корейским и Испанским языком, появился Русский.

26 апреля, в день, когда на мысе Генри, Вирджиния, высадились первые в Америке английские поселенцы, в день аварии и памяти погибших на Чернобыльской АЭС, в день, когда во Владимире князь Андрей Боголюбский закончил строительство крепостных стен Владимира, а Царь Алексей Михайлович своим указом повелел именовать «Спасской» башню Московского Кремля, Твиттер запустил русскоязычную версию сервиса.
Пользователям, посещающим сайт из России и стран СНГ по умолчанию открывается русскоязычная версия, сообщает пресс-центр http://SarafannoeRadio.org .

Теперь мгновенные сообщения от друзей, экспертов, любимых знаменитостей и самые последние новости со всего мира можно читать на родном и понятном русском языке.

Регистрация, интерфейс, все кнопки и разделы, контакты, справки и поддержка – работают на русском.

Твиттер – это информационная сеть, работающая в режиме реального времени, позволяющая получать самые последние новости в различных областях, находить увлекательные дискуссии и следить за ними. В основе Твиттера лежат короткие информационные сообщения, называемые твитами, длиной не более 140 символов.

Создатели Твиттера верят, что свободный обмен информацией может оказать положительное влияние на всё человечество, и поэтому Твиттер изменяет мир к лучшему

Комментариев нет: