понедельник, 17 января 2011 г.

Сканер отпечатков пальцев на расстоянии

На протяжении многих лет, процедура снятия отпечатков пальцев, превратилась от грязного процесса с использованием чернил, до прикосновения пальцами к сенсорному экрану.
Теперь же, существует новейшая разработка, прототип устройства, который может сканировать отпечатки пальцев, на расстоянии до двух метров. Новый подход к сканированию отпечатков, может оказаться особенно полезным на контрольно пропускных пунктах, в таких странах как Ирак и Афганистан.
Устройство, называемое AlRprint, в включает в себя передовые оптические системы(АОС). Оно обнаруживает отпечатки пальцев, с помощью отраженного, поляризованного света, проводя анализ отражения, с помощью двух встроенных камер, рассчитанных на разную степень поляризации отраженного света.
Джоэл Берчем, директор проекта в Хантсвилле, штат Алабама, говорит, что AlRprint, поможет сделать снятие отпечатков пальцев, более эффективным и в большем диапазоне параметров. Вместо того, что бы набирать код на клавиатуре, или прижимать палец к сканеру, человек просто поднимает ладонь и направляется к двери, а устройство в это время проверяет его личность.
«Так же, мы рассматриваем эти системы, например в местах учета рабочего времени, таких как крупные предприятия, на которых трудно вести учет времени сотрудников», говорит Берчем.
В устройстве находятся две видеокамеры, с разрешением 1,3 мегапикселя и источник поляризованного света. Одна камера получает отражение горизонтально поляризованного света, в то время как другая получает вертикально поляризованный свет. Когда свет попадает на ладонь и пальцы, выступающие «хребты» кожи, отражают свет одной поляризации, а углубления отражают свет другой. Разделяя вертикальную и горизонтальную поляризацию, устройство получает гораздо более точное изображение отпечатка, которое в свою очередь отправляется на компьютер для его идентификации.
Прототип представленного устройства, сканирует палец в течении 0,1 секунды и обрабатывает изображение примерно в течении четырех. Одновременно, AlRprint способно обрабатывать только один палец и кроме того, рука человека, некоторое время должна оставаться на фиксированном расстоянии от сканера.
К апрелю, Берчем ожидает значительных улучшений характеристики приборов. К тому времени, устройство должно иметь возможность сканировать сразу пять пальцев, даже при движении человека, а время обработки информации, должно уменьшиться до 1 секунды.

Комментариев нет: